Информация по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевещание

В Чеченской Республике в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 — 2018 годы» (ФЦП) осуществляется переход на цифровое теле- и радиовещание.

В связи с переходом Чеченской Республики на цифровой формат вещания, эфирное телевидение становится удобным и бесплатным способом доставки качественного телевизионного сигнала. Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, обеспечить бесперебойную передачу сигнала, расширить число доступных населению телеканалов (до прихода цифрового телевидения в аналоговом формате можно было принимать примерно 2-3 телеканала в небольших населённых пунктах, а с приходом ЦТВ — 20 телеканалов).

Для подключения эфирного цифрового телевидения необходимо использовать обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона. Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, либо специальная цифровая приставка к телевизору. Данное оборудование можно приобрести в магазинах бытовой техники.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий